PROJETO DE UM SISTEMA DE SUSPENSÃO PARA UM VEÍCULO TIPO FÓRMULA SAE ELÉTRICO - Naelton Elias de Souza Cabral; Mateus Brener Reis de Sá; Lucas Vinicius de Bem Juliane; Lucas Benini (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
A competição Fórmula SAE Student é organizada pela SAE (Society of Automotive Engineers) desde 1978 com o objetivo de enriquecer a formação dos estudantes de engenharia, fazendo-os trabalhar na prática conceitos aprendidos em sala. O objetivo do presente trabalho é detalhar o projeto do sistema de suspensão do protótipo GX01E da Equipe Fórmula UFVolts Majorados através da metodologia de projeto proposta por Project Management Institute (2009). Com os resultados atingidos foi possível estruturar o projeto de suspensão, traçando o caminho crítico da atividade do mesmo e criando-se um cronograma de tarefas. O trabalho foi de suma importância para a equipe, uma vez que possibilitou a criação de um manual para o procedimento de projeto do sistema de suspensão e implicará na economia de tempo nos projetos dos próximos protótipos.