La mecánica clásica, ¿es cierto o es probable? - Juan E. Nápoles Valdes; Arturo González Thomas (Ciencia Ergo Sum)
Este trabajo presenta un análisis histórico-lógico de la noción de caos en relacióncon el problema del determinismo, y su entrecruzamiento a lo largo del desarrollo delpensamiento científico del hombre. Para ello, se presentarán los fundamentos teóricos generalesde la Teoría del Caos, desde un punto de vista histórico, pero siguiendo un enfoqueproblémico, y se elucidarán los distintos sentidos que ha adoptado el predicado determinista enla historia de la ciencia en general, y de la matemática en particular.