O Mestre Interior no De Magistro de Agostinho de Hipona - José Carlos Silva de Almeida; Francisco Leonardo Brito de Oliveira Lopes (Kalagatos)
O presente artigo tem como objetivo refletir acerca do momento maior do diálogo agostiniano De Magistro (389), ou seja, sobre o Mestre Interior. Este é descrito como Aquele que habita na interioridade humana e é apto para ensinar aos que conseguem sair do burburinho dos signos linguísticos para, no silêncio da oração meditativa, na interioridade, ouvi-lo. Da mesma forma que o sol ilumina o mundo e a luz possibilita a visão, o conhecimento, a presença ontológica do Mestre Interior iluminará o conhecimento dos inteligíveis em nosso interior. No tocante ao método, como decorre do exposto, trata-se de uma pesquisa puramente bibliográfica.