火灾下钢结构的性能与高等分析 - J Y Richard Liew (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本文提出了一种改进的模型用于真实火灾下结构的性能分析。其主要特点是用非线性有限元模拟构件,反映结构整体非线性的影响。对真实火灾采用多区域及热辐射模型进行了模拟,对瞬态热传导采用有限无法进行了计算。采用边界面理论来考虑塑性沿构件截面的连续性。对承受局部火灾的半连续框架、多高层及大跨拱形桁架采用了基于性能的分析方法。中对梁跨度,火源位置对火势的蔓延对结构的影响进行了分析。最后对大跨屋面结构在非对称热力作用下的极限状态进行了分析。