ОБНАРУЖЕНИЕ ОБЪЕКТОВ КОНЕЧНЫХ РАЗМЕРОВ НА ИЗОБРАЖЕНИЯХ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ (Informatika)
Решается задача одноканального обнаружения объектов конечных размеров в условиях неопределенности параметров полезного сигнала. Учитываются шумы фотоприемника и наличие гладкого фона в пределах апертуры пространственного фильтра. Методом максимального правдоподобия находится алгоритм и характеристики обнаружения.