三项科研成果通过鉴定 - 振铭 (野生动物学报)
<正> 为保护、挽救我国一类保护动物丹顶鹤,黑龙江省野生动物研究所首次应用航空调查等手段进行科学研究取得成果,1984年8月30日在北京通过鉴定。全世界仅有一千多只的丹顶鹤,大部分在我国繁殖、越冬。从1980年起,黑龙江省野生动物研究所应用航空技术进行我国第一次全面、系统的丹顶鹤调查研究,搞清了丹顶鹤在我国的分布及其数量、繁殖和越冬生态习性和栖息环境等,并发现了世界上濒危的白鹤群。为今后鹤类的深入研究打下了基础,也为鹤类保护管理工作提供了依据,达到了国内先进水平。