Composição dos conselhos de administração e a liquidez de caixa das empresas brasileiras em períodos de crises econômicas - José Éliton dos Santos (Enfoque)
Objetivo: Analisar a relação entre a composição dos conselhos de administração e a liquidez de caixa em períodos de crises econômicas em empresas brasileiras de capital aberto listadas na B3 entre os anos de 2010 e 2020. Lacuna: Pesquisas que analisam a composição do conselho de administração como determinante do volume de caixa das empresas em períodos de crises econômicas ainda são pouco exploradas em mercados subdesenvolvidos, o que torna a pesquisa relevante para o cenário brasileiro.