Impacto de una posible reforma fiscal en el bienestar de los hogares mexicanos: un enfoque de equilibrio parcial - Óscar R. Palacios Herrera (Economía Teoría y Práctica)
Este estudio evalúa el impacto en el bienestar social de los hogares mexicanos de una posiblereforma impositiva mediante el uso de simulaciones de algunas opciones planteadas al Congreso mexicano, así como el análisis de una estructura óptima de imposición indirecta. El análisis utilizael enfoque global de M. King y el análisis marginal de Ahmad y Stern para calcular las respectivas estimaciones bajo un enfoque de equilibrio parcial y analizar su impacto sobre el sector consumo. Adicionalmente se hace uso de la extensión deUrzúa, al análisis Ahmad y Stern, para reformas mínimas, más no marginales.