Культурно-антропологические ограничения творческого потенциала пользовательского контента - Павел Нартов (Динамика медиасистем)
В статье рассматриваются возможные ограничения творческого потенциала индивидуальных авторов, создающих пользовательский контент в цифровом культурном пространстве. Данная проблематика рассматривается через призму взглядов французского исследователя культуры Оливье Руа. Выделены две категории возможных ограничений творческого потенциала авторов пользовательского контента, что требует дальнейшего культурологического анализа. Особое внимание уделяется возрастающей культурной изолированности и замкнутости отдельных культурных феноменов цифровой среды, что подрывает возможности ведения продуктивного культурного диалога.