简化HBV-DNA抽提用于多聚酶链式基因扩增 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
采用异硫氰酸胍、柠檬酸钠、2-巯基乙醇、十二烷基肌氨酸钠作为变性裂解剂,结合水饱和酚、氯仿、异戍醇等进行快速程序式抽提血清HBV-DNA模板用于多聚酶链式（PCR）基因扩增。该提取法比一般方法简单、稳定、不易污染,抽提过程可在lh内完成。PCR应用结果表明敏感性高于地高辛素标记探针斑点杂交法。经酶切及a-32标记放射自显影鉴定PCR产物具有良好的特异性。