Revisitando las fuentes y conceptos fundamentales de la filosofía de Heráclito - Carlos Olmos (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
Este trabajo sintetiza algunos de los aspectos más importantes a considerar para la interpretación de la filosofía de Heráclito de Éfeso, se hace referencia al problema de las fuentes, y la complejidad de establecer una única interpretación —si se quiere correcta— de la filosofía de Heráclito. Se esboza los principales estudios sobre el oscuro, haciendo una especial mención a los estudios en América Latina,  como a su vez una breve descripción sobre conceptos fundamentales del oscuro de Éfeso, a saber; El lógos, el fuego, los contrarios, el devenir.