兽类研究新成果 - 华惠伦 (野生动物学报)
<正> 在兽类王国里,有许多奥秘至今仍为人们所不知。近几年来,世界各国科学家们在探索兽类奥秘中已取得了可喜的成果,现择数例介绍于下,希望科学家们继续探索和研究,争取更多、更大的成果。袋鼠用氧气（?）生能量澳大利亚的大红袋鼠,早巳名扬四海。一只雄性大红袋鼠,虽然体重可超过100公斤,站立起来身高能达2米,但是它能跃过2米多高的篱笆,跳越7米宽的壕沟,最快的奔跑时速可达60公里以上。它奔跑时的跳跃动作,好象一个弹跳的皮球,或似一种底部装有脚踏弹簧的跳跃用的高跷杖,看上去十分省力。