Perfeccionismo e actividade física em adolescentes - M. Pinto; J. Vasconcelos-Raposo; A. Almeida; I. Claro; J. Ledo; M. Marques; C. M. Teixeira (PsychTech & Health Journal)
em função dos níveis de perfeccionismo. A amostra foi constituída por 184 indivíduos (96 do sexofeminino) com idades entre os 11 e os 17 anos residentes na região do interior norte Portugal. Foiutilizada a forma Júnior da Escala de Auto-apresentação de Perfeccionismo (PSPS-Jr.). O estudo evidenciou diferenças por níveis de actividade física, grupo etário e sexo. Face aos resultados poderemos concluir que os muito activos pontuam mais alto nas três subescalas do perfeccionismo,que os adolescentes mais jovens se diferenciam na subescala autopromoção e na não-verbalização. As comparações por sexo evidenciam que os indivíduos do sexo masculino apresentam valores mais altostodos os parâmetros avaliados.