Le jeu entre situations formelles et informelles d’apprentissage des langues étrangères - Haydée Silva; Gilles Brougère (Synergies Mexique)
À l’heure où se développent de nouvelles formes d’apprentissage des langues étrangères, en lien avec une offre numérique de plus en plus diversifiée, le jeu semble être en mesure de prendre une plus grande place dans les pratiques d’apprentissage en situation formelle comme en situation informelle. Dans cet article, après avoir situé les notions de formel et d’informel en relation avec la question de l’apprentissage, nous discuterons de la place du jeu dans le continuum formel/informel et nous présenterons des résultats d’une enquête menée auprès d’apprenants universitaires de français langue étrangère dans le but de déterminer la place effective du jeu dans les situations formelles et informelles d’apprentissage.