ОБЗОР ПОСЛЕДНИХ ДОСТИЖЕНИЙ В ИЗУЧЕНИИ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МЯСА ВЕРБЛЮДА - Антон Дмитриевич Лебедев; Станислав Викторович Колобов (Ползуновский вестник)
Статья посвящена обобщению и анализу последних исследований бионического состава мяса верблюда, где главными показателями выступают содержание жира, белка, минералов и липидов. Являясь перспективным источником питательных веществ, мясо верблюдов мало изучено, хотя его и сравнивают с традиционными видами мяса. Также имеются данные об использовании данного мяса в диетическом питании. Необходимо было рассмотреть определенный заранее список имеющихся исследований по этой теме. По итогам исследований, можно сказать, что мясо верблюда содержит схожий состав биохимических веществ, сохраняя более низкий показатель жира.