貉病毒性肠炎 - 梅全林 (野生动物学报)
<正> 又称传染性肠炎,是由病毒引起的一种急性、热性、高度接触性传染病。本病发病急,传播快,流行广,有很高的发病率和致死率（均在80—100%）是养貉热的一个重要病害。轻者死亡过半,重者全群覆灭。该病的主要特征是,高热（可达40—41.5℃）出血性胃肠炎和心肌炎。貉病毒性肠炎于1984年8—9月间开始在黑龙江省部分地区先发生,85—86年在更多地区的貉场