Distintos y dependientes. La manufactura malagueña del siglo xvii y la lógica de la desigualdad limitada a través del artesanado platero - Francisco Hidalgo Fernández (E-Spania)
Au sein du système des corporations, l’inégalité limitée est l’une des bases fondamentales de la logique du comportement des artisans. Cependant, des recherches ont montré que l’écart s’est creusé, en particulier au XVIIIe siècle. Dans cet article, les orfèvres du XVIIe siècle servent d’échantillon pour souligner que le démembrement de cette logique était déjà une réalité sociale. Ainsi, la reconstruction du contexte économique malagueño, en tant qu’espace relationnel, et l’analyse des liens sociaux entre les orfèvres, en insistant sur les éléments qui provoquèrent cette inégalité, constituent les principaux enjeux de ce travail.