Cuerpo extraño intraocular. Presentación de un caso - Inés Zamora Galindo; Yaney González Yglesias; Anay Martínez Díaz; Armando Milanés Armengol (Medisur)
Los traumatismos oculares son una causa común de deficiencia visual, principalmente de ceguera monocular en el 33 al 40 % de los casos. Se presenta el caso de un paciente de 40 años y procedencia rural, que acudió a consulta de Oftalmología del Hospital General Universitario Dr. Gustavo Aldereguía Lima por presentar visión borrosa del ojo derecho, tres meses después de haber sufrido un traumatismo. Una correcta anamnesis, examen oftalmológico y métodos diagnósticos adecuados lograron la identificación de un cuerpo extraño intraocular. El paciente fue sometido a cirugía y evolucionó favorablemente; su agudeza visual mejor corregida es de 0,7 en el ojo derecho y de 1,0 en el izquierdo.