Más allá de la solidaridad revolucionaria. Etnografía y testimonio de una época neoliberal - Florencia Mallon (CUHSO)
Casi treinta años después de que fuera publicada en inglés, la historia de vida de un trabajador dela caña puertoniqueño recopilada por el conocido antropólogo norteamericano Sidney W. Mintz finalmente salió en edición castellana. Poco después de haberse publicado la versión en inglés (1960), recuerda Mintz en su introducción a la nueva edición, "esperaba que se suscitase interés en una edición en español, pero no fue así. Sometí el manuscrito a varias editoriales latinoamericanas, sin éxito, y en Puerto Rico a ninguna editorial le interesaba".