一个奇特的除尘器钢支架的屈曲问题 - 童根树; 饶芝英 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本文详细介绍了一种奇特的除尘器钢支架,其奇特之处在于上层柱子布置了两个铰,使得稳定性的计算不能按照普通支撑架计算。本文对这个钢支架的屈曲进行了分析,确定了柱子的计算长度系数,对钢支架按照规范进行了验算,发现按照普通方法验算满足的结构,在考虑了这个结构的奇异特点后是不满足规范要求的。通过一个简单柱子的算例,对层与层之间的相互作用导致的柱子计算长度系数增大的现象进行了说明。