DISCURSOS SOBRE LAS SEXUALIDADES ENTRE JÓVENES UNIVERSITARIOS/AS: LO FAMILIAR COMO MODELIZADOR DE LA DISCURSIVIDAD GENERACIONAL - RAFAEL BLANCO (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
Diversas producciones en América Latina señalan la emergencia, entre las y los jóvenes, de un discurso generacional de ruptura con los modelos y roles tradicionales de género y las representaciones estigmatizadoras sobre las sexualidades. Sin embargo, estos diagnósticos van acompañados de una mirada romántica que deposita en las nuevas generaciones las expectativas de cambio y progreso. A partir de la necesidad de pensar estos temas en el marco de procesos más amplios -como la relación entre herencia y experiencia-, me propongo analizar las representaciones que circulan entre jóvenes universitarios/as sobre la adopción de hijos por parte de parejas del mismo sexo. Tomados como "caso testigo", busco analizar estos discursos desde los estudios familiares feministas, para señalar algunos rasgos sobre los que se construye la discursividad generacional.