模块化钢结构体系建筑产业化技术与示范综述 - 李春田; 温小勇; 陈志华; 罗晓群; 曹轲; 王月栋; 刘佳迪 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
通过对模块单元的分析和研究，提出了模块尺寸的选型建议，并通过不同功能模块的组合，形成典型的模块化宿舍、住宅、办公、学校等建筑方案。基于此构建了模块化钢结构技术体系，并进行理论分析、试验研究、数值模拟，研发适用于模块单元间的拼接连接节点，提出了模块化建筑结构体系的标准化设计方法，并探究各类模块建筑抗侧体系在不同抗震设防烈度下的适用高度。通过系统研究模块单元的设计、制造、运输、安装等全过程，形成了模块化钢结构建筑产业化的成套技术，并以示范性生产基地、示范工程及系列化产品，加快推动模块化钢结构建筑的市场规模化应用。