Ensino de Geografia e transtorno do espectro autista: proposição de material 3D - Silvana de Sousa Silva; Elane do Socorro Oliveira da Silva (Revista Ensino de Geografia)
Pensar o ensino de Geografia no debate sobre a inclusão em contexto escolar do aluno com o Transtorno do Espectro Autista, constitui exercício que deve englobar as análises sobre as perspectivas para a adaptação de recursos didáticos. Dessa forma, o artigo apresenta resultados de pesquisa que possuiu como objetivo produzir recurso didático não convencional em impressora 3D, voltado para o ensino de Geografia em contextos com o TEA. A pesquisa utilizou abordagem qualitativa, mediada pelos procedimentos de levantamento e a sistematização de referencial teórico em associação com a delimitação dos temas em Geomorfologia e Cartografia, visando a elaboração dos recursos didáticos não convencionais com o uso da impressão 3D. Concluiu-se que os recursos didáticos elaborados, constituem alternativa de material para trabalho com os temas da Geografia com o aluno com TEA, utilizando elementos da ludicidade, com a oportunidade de constituição de reforçadores aos recursos didáticos utilizados em sala de aula.