Las múltiples vidas de Orélie: Un breve análisis de La película del rey y Un rey para la Patagonia. Una superproducción subdesarrollada - Paula Jimena Rodríguez Marino (Question)
Esta propuesta presentará las formas de escenificar a la Patagonia en La película del rey (Carlos Sorín, 1986) y Un rey para la Patagonia. Una superproducción subdesarrollada (Lucas Turturro, 2011). Se analizará cómo se asocia la Patagonia al territorio y a los paisajes desérticos. Esto se realiza a través del uso del cronotopo del camino (Bajtín, 1990) y del de la incertidumbre, junto a los emplazamientos de tránsito. Por último, nos adentraremos en las formas en las que se presenta a Orélie Antoine de Tounens.