垂直型球帽状附着体的固位力测定 - 郑美华; 张春元; 陈伟良; 钟志海; 佘松钦 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】探讨垂直型球帽状附着体3 个固位型的固位力。【方法】在上颌标准石膏模型上制作垂直型球帽状附着 体3 个固位型A、B、C 即单纯型、单冠对抗型、双冠对抗型的实验试件, 用材料力学试验机重复10 次测定其配备不同硬度的 红、白色塑料帽套时的固位力, 求得固位力均数。【结果】A、B 、C 3 个固位型配备红色塑料帽套的固位力分别为3.66 N 、4.75 N、5.76 N , 配备白色塑料帽套的固位力分别为4.73 N、5.46 N 、7.25 N , 其差异有统计学意义。【结论】垂直型球帽状附着体3 个固位型A、B 、C 配备红、白色塑料帽套的固位力不同, 以C 固位型配备白色塑料帽套的固位力最强。