El método clínico en geriatría - Ángel Julio Romero Cabrera; Alfredo Darío Espinosa Brito (Revista Finlay)
El envejecimiento poblacional y las características distintivas de los adultos mayores imponen una aplicación peculiar del método clínico. La evaluación geriátrica constituye la piedra angular para la atención de los adultos mayores como forma de utilizar el método clínico en una dimensión integral al tener en cuenta los problemas especiales de salud de estas personas. En este artículo se abordan los matices particulares que caracterizan al método clínico en sus pasos cuando se utiliza en la asistencia a las personas mayores.