Nuestros microcompañeros - Marisela Hernández-Hernández; César Valenzuela-Encinas; Raquel Hernández-Meneses; Victor Aguirre-Hidalgo (Ciencia Ergo Sum)
Se explican algunos aspectos de los microorganismos y demás entes (virus), así como su importancia en algunas áreas de la industria (biotecnología). Se usaron las estructuras, hábitats e interacciones. A partir de los elementos desarrollados se tendrá un acercamiento de las características de estos microseres y demás agentes infecciosos (virus), así como la manera en que nuestra vida puede coexistir con ellos. Conocer nuestro entorno permite acercarnos a la realidad en la que actualmente estamos y comprender que hay microseres y otros entes que no vemos pero con los que cotidianamente convivimos de tal manera que al preguntarnos “quién nos acompaña” nuestra respuesta tenga inmersa a los organismos que no percibimos por nuestros sentidos.