¿Qué mueve a las organizaciones juveniles? - Nicolás Ortiz-Ruiz (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
En este documento se da cuenta de la producción de sentidos que constituyen y movilizan a las organizaciones juveniles. A través de un enfoque cualitativo, se analizan los marcos de acción que orientan sus idearios, motivaciones y vínculos afectivos, a partir de sus relaciones internas, la interacción con otros actores y un condicionamiento contextual y estructural. El alcance de este artículo es visibilizar el condicionamiento del entorno y las experiencias individuales como niveles de análisis que en la práctica se entrecruzan para producir sentidos colectivos y "mover" a las organizaciones juveniles en contextos específicos.