Utilidad de la artroscopía en el manejo de la fractura de tobillo - Eira Santiago-Balmaseda; Luis F. Hermida-Galindo; Adriana Ávila-Salgado (Anales Médicos)
La artroscopía resulta útil en el manejo de las fracturas de tobillo. Presentamos el caso de un varón de 49 años con fractura de tobillo asociada a lesiones ligamentarias, condrales y sindesmal diagnosticadas y tratadas con apoyo de la artroscopía. El paciente evolucionó favorablemente, incorporándose a la actividad deportiva a los 8 meses. Aunque no existe un criterio consensuado sobre el uso de la artroscopía en las fracturas de tobillo, es una herramienta valiosa para la restitución de superficies articulares y la comprobación de inestabilidades ligamentarias. Es menester detectar mecanismos de trauma asociados a lesiones ocultas que se beneficiarán de un manejo por artroscopía.