مقاهی الإنترنت بمدینة شبین الکوم بمحافظة المنوفیة دراسة میدانیة لواقع هذه المقاهی واتجاهات المستفیدین نحو استخدامها - د. نادیة سعد مرسى; د. هبة فتحى دنیا (المجلة الدولية لعلوم المكتبات والمعلومات)
تناول هذه الدراسة الواقع الفعلی لمقاهی الإنترنت بمدینة شبین الکوم بمحافظة المنوفیة من حیث المقومات البشریة و المادیة و سبل تنظیمها و إدارتها، کما تطرقت الدراسة لسمات و خصائص مستخدمی مقاهی الانترنت بمدینة شبین الکوم، و أهم دوافع و أهداف استخدامهم لهذه المقاهی، فضلا عن عادات الاستخدام لدیهم، و أهم الآثار الإیجابیة و السلبیة لاستخدام مقاهی الانترنت. و قد تکونت عینة الدراسة من عشرین منها و بلغت عینة المستفیدین منها ٨٠٠ مستفید. و اعتمدت الدراسة على قائمة مراجعة کأداة موجهه لأصحاب المقاهی و الاستبیان الموجهة لعینة المستفیدین من المقاهی.