Diálogos na extensão universitária sobre a transversalidade de gênero nas políticas sociais - Tatiane de Oliveira PINTO; Isabelly Andrade de OLIVEIRA (Elo)
No presente artigo são apresentados resultados do projeto de extensão em Direitos Humanos nomeado “Implementação da transversalidade de gênero nas Políticas Sociais: Compreensão e diálogos por meio da extensão universitária. As atividades foram desenvolvidas no período de setembro de 2020 a agosto de 2021, de maneira remota, em função da pandemia do novo Coronavírus, que alterou essas as dinâmicas educacionais e modificou o espaço de diálogo para a possibilidade de uso da internet e das mídias digitais. Nas ações descritas no artigo, procurou-se discutir a perspectiva dos Direitos Humanos e a transversalidade de gênero, dois conceitos que precisam ser ampliados e desmitificados no imaginário social. Os temas abordados pelo projeto não se esgotam com as ações realizadas de maneira on-line/digital, considerando que ainda é preciso bastante articulação e discussão acerca de gênero e as demais categorias que o circundam.