RBX: El nuevo radar SAR en banda X del INTA. - J.R. Larrañaga; R. de Porras; J. del Castillo; N. Gimeno; P. Aguilar; A.M. Baquero; N. Casal; P. Cifuentes; J.F. Cores; J.M. Cuerda; M. García; B. Gómez; et al. (Revista de Teledetección)
Este artículo describe las características y los primeros resultados del sistema RBX, nuevo radar de apertura sintética aerotransportado que ha sido desarrollado en el Instituto Nacional de Técnica Aeroespacial. El nuevo sistema soporta resoluciones submétricas con capacidades interferométricas y polarimétricas. La arquitectura del sistema se ha diseñado teniendo en cuenta la facilidad de incorporar mejoras y la calidad de los datos adquiridos, incluyendo múltiples lazos de calibración interna.