预制轻钢轻混凝土剪力墙-楼板连接部抗剪性能试验研究 - 唐坤; 高静贤; 唐钷 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
提出一种装配式轻钢轻混凝土剪力墙与混凝土楼板的装配连接方式，为研究该连接节点的抗剪性能，开展了4个墙体-楼板连接试件的低周往复加载试验，分析了连接节点的滞回性能、刚度退化、延性、耗能能力及承载力性能。结果表明：不同连接构造形式对墙体-楼板连接节点的承载力影响显著，抗剪螺栓能有效提高节点的刚度与水平抗剪承载力；承载力分析结果显示，设有抗剪螺栓的连接节点承载力比预制墙体抗剪承载力高了34.3%，满足节点承载力要求，最后给出了装配式轻钢轻混凝土墙-楼板连接节点设计建议。