استراتيجية الدولة الجزائرية لترقية الصادرات: من الانفتاح الاقتصادي الى سياسة تجارية لصالح الصادرات خارج قطاع المحروقات - ليلى اللحياني (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية)
تسعى الدولة الجزائرية لترقية الصادرات خارج قطاع المحروقات بحثا منها عن حل لمشكلة التنمية الاقتصادية والاعتماد على موارد أخرى غير مورد المحروقات في صناعة سياستها الاقتصادية، وعليه اعتمدت ضمن مخطط استراتيجيتها بعد التوجه الى اعتماد مبادئ اقتصاد السوق الى اجراء إصلاحات اقتصادية خاصة ما تعلق بالتجارة الخارجية من خلال استراتيجية التوجه نحو الانفتاح الاقتصادي.