Arquivos pessoais: um balanço da literatura recente publicada em periódicos brasileiros - José Francisco Guelfi Campos (Em Questão)
O artigo revisita a discussão sobre arquivos pessoais, que por muito tempo ocuparam posição marginal no escopo da teoria arquivística, a despeito do interesse que suscitam entre pesquisadores das mais diversas áreas do conhecimento. Ao longo das últimas décadas, as discussões sobre os conjuntos documentais acumulados por indivíduos ganharam corpo e espessura, sobretudo no campo da Arquivologia, com um aumento significativo de teses, dissertações, encontros e seminários dedicados ao tema, além de dossiês e edições especiais em revistas da área. Este trabalho, caracterizado como uma revisão de literatura, de caráter descritivo e abordagem qualiquantitativa, examina a produção bibliográfica recente sobre os arquivos pessoais, a partir dos artigos publicados em periódicos brasileiros nos últimos quatro anos, de modo a obter um panorama das múltiplas vertentes em que as reflexões teóricas e metodológicas têm se apresentado no cenário dos estudos arquivísticos.