全国动物园科技情报网经验交流会召开 - 赵楠 (野生动物学报)
<正> 全国动物园科技情报1网经验交流会于1984年11月20日至26日在广州市举行。大会代表就动物园的日常管理工作和科研工作中存在的问题进行了讨论。大会代表一致认为:动物园的兽医工作应以预防为主,防重于治,对饲料的加工、配制、饲料管理应加强检查工作。对由于饲料不良而造成动物的常见病、多发病应给予高度重视。麻醉工作是一种手段,在动物园兽医工作中必不可少,近十年来,这方面的工作较为薄弱,如动物麻醉所选择的药物种类、剂量、作用的时间等等,有待于今后进一步解决。