海狗王国——海狗岛 - 黄洽 (野生动物学报)
<正> 普利比洛夫群岛,位于白令海的东部,靠近美国的阿拉斯加,是美国的领地。面积约197平方公里,人口只有600人上下。群岛终年迷雾朦朦,细雨霏霏。冬季极其寒冷。一片白茫茫的冰天雪地。夏季阴凉潮湿,大地一片绿茸茸的小草,到处生长着奇花异卉。广阔的海滩上聚集着数以万计的大大小小的海狗,占全世界海狗总数的80％,因此,该群岛获得了“海狗岛”和“海狗王国”的称号。海狗王国趣闻多,现举两件来说说。