¿ES RAWLS RESPONSABLE POR EL IGUALITARISMO DE LA SUERTE? LEGITIMIDAD Y RESPONSABILIDAD EN LA JUSTICIA DISTRIBUTIVA - FACUNDO GARCÍA VALVERDE (Ideas y Valores)
El igualitarismo de la suerte es una teoría de justicia distributiva que incluye con sideraciones de responsabilidad atributiva individual para definir las obligaciones distributivas. Se presenta como un intento de recomponer cierta consistencia in terna a la teoría rawlsiana y evitar algunas de sus consecuencias "inequitativas". El artículo defiende la consistencia interna del proyecto rawlsiano sin necesidad de incluir un criterio sensible a la responsabilidad atributiva individual, ya que la inclusión de tal criterio resultaría ilegítima desde el punto de vista rawlsiano.