Teoría de la justicia y metaética en John Rawls - Eduardo Magoja (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
Desde la publicación de A Theory of Justice ha habido serias discusiones en cuanto al modelo metodológico empleado por Rawls.  Una de ellas ha sido determinar cuál es la  posición metaética a la que él suscribe, pues la complejidad del modelo metodológico de su teoría permite interpretar el acercamiento a diferentes concepciones metaéticas. Por ejemplo, algunos entienden que Rawls es un constructivista moral (Nino, 1988) otros, en cambio, que se acerca a una postura escepticista (Barbarosch, 2007). Frente a esta divergencia de posturas,  el propósito del presente trabajo es realizar un estudio de la obra rawlsiana con el objeto de descifrar qué postura metaética subyace en la teoría del profesor de Harvard.