Enfisema subcutáneo y neumomediastino en un paciente con infección por SARS-COV-2: SEPIM-SARS-COV-2 - Jesica Naanous-Rayek; Aminadab Godina; Michelle Lupa; Javier López-Zapata (Anales Médicos)
“Neumomediastino” se define como la presencia de aire en el mediastino. Generalmente se presenta de manera espontánea secundario a un trauma o un proceso patológico, en el neumomediastino espontáneo habitualmente es desconocida; generalmente tiene un curso clínico benigno. Presentamos el caso de una paciente de 46 años con diagnóstico de COVID por PCR positiva. Presentó aumento de volumen en la zona derecha del cuello, incremento en dolor de garganta y adenopatías. La TAC contrastada reveló neumomediastino y enfisema subcutáneo. Se dio manejo conservador, mostrando mejoría. Aunque COVID es una enfermedad prevalente, los reportes de neumomediastino y enfisema subcutáneo son escasos.