Perancangan Aplikasi Surat Masuk dan Keluar pada PT. Angkasa Pura 1 Semarang - Endang Sugiharti; Sulis Eli Triliani (Scientific Journal of Informatics)
Salah satu permasalahan dalam pengelolaan surat di PT. Angkasa Pura 1 terutama dalam pencatatan surat masih menggunakan pencataan dalam buku agenda dan menggunakan Microsoft Excel sebagai catatan record transaksi surat. Dengan banyaknya jumlah surat yang dibuat maka pencarian akan tidak menjadi efisien. Salah satu upaya untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan membuat sistem aplikasi surat masuk dan keluar dengan menggunakan Visual Basic 6.0, MySQL sebagai databasenya dan crystal report untuk pembuatan laporannya. Data yang digunakan dalam pembuatan sistem aplikasi ini adalah data surat masuk dan data surat keluar PT. Angkasa Pura 1 (Persero) kantor cabang Bandar Udara Internasional Ahmad Yani Semarang tahun 2013-2014.