Inmigración e integración escolar en Baleares - Carmen ORTE SOCÍAS; Belén PASCUAL BARRIO; Carmen TOUZA GARMA (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
En este artículo se analizan las dificultades del entorno social, político y económico en el que se inserta el sistema educativo en la Comunidad Autónoma de las Islas Baleares. Creemos imprescindible que el sistema educativo atienda a los colectivos recién llegados al mismo, de conformidad con los principios de interculturalidad e integración. Aún así, nos planteamos si es posible hacer frente a las problemáticas asociadas a la inmigración, exclusivamente a partir de las prácticas interculturales propiciadas por el sistema educativo.