MEDIOS DE COMUNICACIÓN, VIOLENCIA Y ESCUELA - Rafael Mesa Sánchez (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Los medios de comunicación se han convertido en la sociedad actual en uno de los principales agentes de socialización. Su influencia es preocupante debido a la agresividad y violencia que muestran sus contenidos y a la repercusión que, mediante los modelos de comportamiento que ofrecen, tienen en el desarrollo de la personalidad de los niños y jóvenes actuales y, en consecuencia en sus actuaciones en el ámbito social y escolar. Desde esta perspectiva, sociedad y escuela deben acometer la formación de una conciencia crítica que les permita hacer frente a dichos contenidos.