Un modelo de migración humana: experimentos numéricos basados sobre los datos de las tres ciudades laguneras - Vyacheslav Kalashnikov; Nataliya Kalashnykova; Ramón Luévanos Rojas; Mario Méndez Muños; César Uranga; Arnulfo Luévanos Rojas (Estudios Demográficos y Urbanos)
Se aplica un modelo de migración humana al estudio de crecimiento de población en las tres ciudades aglomeradas en la región Lagunera de México. Se introducen tres tipos de funciones de utilidad para distintos grupos de población, y se investiga un equilibrio con variaciones conjeturales. Los experimentos numéricos basados en datos de las tres ciudades muestran la fuerte influencia de los coeficientes de variaciones conjeturales sobre la actividad migratoria esperada.