Microorganismos acuáticos: una farmacia por visitar - Susana De la Rosa García; M. Marcela Gamboa Angulo (Ciencia Ergo Sum)
Los metabolitos microbianos ofrecen diversas actividades biológicas. Dos de los más prolíferos grupos productores de metabolitos bioactivos son los actinomicetos y los hongos filamentosos aislados de suelos. Los microorganismos acuáticos han emergido recientemente como una fuente de especies capaces de biosintetizar metabolitos con estructuras novedosas. En este contexto los hongos tropicales se están incorporando a los programas de preselección como potenciales productores de fármacos con nuevos modos de acción.