1-Hidroxipireno na urina de trabalhadores expostos ao fumo cirúrgico: Relação com os sinais e sintomas - Helenize Ferreira Lima Leachi; Aline Franco Rocha; Tiago Severo Peixe; Larissa Padoin Lopes; Vitória Delma Barbosa Souza; Renata Perfeito Ribeiro (Revista de Enfermagem Referência)
Enquadramento: O fumo cirúrgico contém bioaerossóis e compostos químicos como Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos, que podem causar doenças ocupacionais e até cancro.