Os Desafios das FinTechs na Garantia da Inclusão Financeira em Moçambique - Lucio Daniel Mavundla (REVES - Revista Relações Sociais)
O desenvolvimento das telecomunicações impulsionou o surgimento das FinTechs. A sua entrada em funcionamento trouxe avanços ao sector financeiro tradicional mas como qualquer sistema enfrenta dificuldades. Esta pesquisa procurou analisar os desafios das FinTechs na materialização da inclusão financeira. Para tal usou-se a pesquisa qualitativa no que tange a abordagem e quanto aos objetivos optou-se pela pesquisa exploratória. A pesquisa Bibliográfica no que diz respeito aos procedimentos mostrou-se indicada uma vez que os dados a serem analisados serão extraídos de material disponível. A pesquisa apurou que as FinTechs registaram e continuam a registrar avanços significativos na entrega de serviços financeiros apoiando assim a banca tradicional. Elas enfrentam diversos desafios desde a qualidade da internet, baixa literacia financeira do consumidor final para além da reduzida disponibilidade de celulares que suportem a tecnologia.