Fungicidas a partir de extractos vegetales: una alternativa en el manejo integrado de hongos fitopatógenos - V. A. M Mesa; P. A. Marín; O. Ocampo; J. Calle; Z. Monsalve (RIA: Revista Investigaciones Agropecuarias)
Esta revisión ofrece una visión general sobre reportes de evaluación de la actividad biológica in vitro de extractos vegetales sobre hongos fitopatógenos. Se presentan los métodos experimentales para la obtención de extractos vegetales y la caracterización de metabolitos, así como los métodos de inhibición del hongo mediante macro y micrométodos. Por último, se presentan las recomendaciones para clasificar la potencialidad de un extracto vegetal sobre un hongo fitopatógeno con el fin de establecer un enfoque prometedor para el descubrimiento de nuevos agentes antifúngicos en el control etológico y manejo integrado de hongos.