فقه التنزيل عند القرضاوي: قراءة تحليليّة للمنطلق والمنهج - Asma Nouri (مجلة كلية الشريعة والدراسات الإسلامية)
أهداف البحث: يهدف البحث إلى بيان حضور فقه التنزيل في معالجة قضيّة تطبيق الشّريعة، الّتي تمثّل إحدى القضايا المركزيّة في الدّراسات المعاصرة. وهو ما يستدعي طرح مسألة المنهج في تعامل المعاصرين مع مباحث الاجتهاد، ولعلّ أبرزهم القرضاوي الّذي يختصّ طرحه المعرفي والفقهي بمعالجة شاملة لمسألة المرجعيّة الإسلاميّة، وسبل تطبيق كليّاتها وجزئيّات أحكامها من خلال مسلكَي الترشيد والتجديد في مستوى التّعامل مع النّصوص فقها وتنزيلا.