A história de 35 anos do Programa de Educação Tutorial – Biologia na Universidade Federal de Viçosa - Mara Garcia TAVARES; Lucio Antonio de Oliveira CAMPOS; Julia Martins de ANDRADE (Elo)
O Programa de Educação Tutorial foi criado em 1979 com o objetivo de elevar a qualificação dos estudantes de cursos superiores, nas diversas áreas do conhecimento. O PET Biologia da Universidade Federal de Viçosa, em particular, foi implementado em março de 1985 e o objetivo deste artigo é resgatar o processo de criação do mesmo e contar um pouco de sua história, ressaltando as atividades desenvolvidas pelo grupo em diferentes momentos da sua trajetória e, as contribuições do Programa para a formação de seus participantes. A análise realizada evidenciou que a metodologia adotada no Programa propiciou oportunidades para que novos conhecimentos fossem adquiridos ao longo do tempo de permanência dos bolsistas no Programa, enriquecendo sua formação geral, melhorando sua capacidade de trabalhar em equipe e de resolver problemas, aumentando sua criatividade e despertando novos interesses. O Programa, portanto, contribui para a formação acadêmica global dos discentes do Curso.